Logo Stkip Syekh Manshur

STKIP Syekh Manshur

Sinergitas STKIP SYEKH MANSHUR, MUI KAB Pandeglang, dan DWP Kemenag.

Meningkatkan Ukhuwah Islamiyyah Melalui Sinergitas STKIP Syekh Manshur, MUI Kabupaten Pandeglang, dan DWP Kemenag: Berbagi Dalam Bulan yang Berkah

Slide 2 Heading
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Slide 3 Heading
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Previous slide
Next slide

Bulan Ramadan selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu umat Islam di seluruh dunia. Selain sebagai bulan penuh berkah dan ampunan, Ramadan juga merupakan waktu yang tepat bagi umat Islam untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyyah, atau persaudaraan dalam Islam. Di Kabupaten Pandeglang, sinergitas yang kuat antara STKIP Syekh Manshur, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pandeglang, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag), dan Pokja Majlis Taklim Kabupaten Pandeglang telah menjadi kunci dalam meningkatkan ukhuwah Islamiyyah serta memastikan semua individu merasakan keberkahan Ramadan pada tahun 1445 Hijriyah.

Sinergi antara lembaga pendidikan seperti STKIP Syekh Manshur dengan lembaga keagamaan seperti MUI dan Kemenag menjadi penting dalam konteks memperkuat jaringan sosial dan spiritual masyarakat. Melalui kemitraan yang erat ini, berbagai kegiatan dapat diselenggarakan dengan lebih efektif dan mencakup beragam aspek kehidupan umat Islam.

Salah satu upaya sinergis yang dilakukan adalah mengorganisir program-program bersama selama bulan Ramadan. Program-program tersebut mencakup berbagai kegiatan seperti pengajian, kajian keagamaan, pembagian sembako bagi masyarakat kurang mampu, serta penggalangan dana untuk membantu saudara-saudara sesama umat Islam yang membutuhkan.

Tidak hanya itu, sinergitas ini juga memungkinkan adanya kolaborasi dalam penyelenggaraan berbagai program pendidikan keagamaan. STKIP Syekh Manshur dapat menyediakan platform bagi para ulama dan cendekiawan agama untuk memberikan ceramah dan pengajaran kepada mahasiswa serta masyarakat umum. Sebaliknya, MUI dan Kemenag dapat memberikan arahan dan dukungan dalam pengembangan kurikulum serta pemilihan materi yang relevan dengan kebutuhan umat Islam di daerah tersebut.

Selain kegiatan bersama, sinergitas ini juga memungkinkan terciptanya jejaring kerja sama yang kuat antara berbagai pihak terkait. Hal ini memungkinkan adanya saling berbagi sumber daya, informasi, dan pengalaman untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan serta pendidikan.

Pentingnya sinergitas ini tidak hanya terbatas pada bulan Ramadan, namun juga harus dipertahankan dan diperluas sepanjang tahun. Dengan terus menjaga kerjasama yang baik antara STKIP Syekh Manshur, MUI Kabupaten Pandeglang, DWP Kemenag dan Pokja Majlis Taklim Kabupaten Pandeglang diharapkan ukhuwah Islamiyyah dapat terus ditingkatkan serta manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat, terutama dalam meraih keberkahan dan kemajuan spiritual di bulan Ramadan maupun sepanjang tahun. Sinergitas ini bukan hanya tentang kegiatan bersama, tetapi juga tentang semangat untuk saling mendukung dan memperkuat komunitas Muslim dalam mencapai tujuan bersama mereka.

Festival Dan Bazar

Spesial Hari Jadi Kabupaten Pandeglang Ke 150 Tahun UMKM RAMADHAN bersama Ust Akri Patrio Minggu : 31 Maret 2024 Pukul : 16.00 WIB Tempat :

Kabar Sekolah Lainnya