Logo Stkip Syekh Manshur

STKIP Syekh Manshur

STKIP Syekh Manshur Bersama BEM Ikuti Kegiatan Musrembang RPJPD Kabupaten Pandeglang di Horizon

Pada tanggal 20 Mei 2024, STKIP Syekh Manshur bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) turut serta dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (Musrenbang RPJPD) Kabupaten Pandeglang. Acara yang diadakan di Horizon tersebut menjadi momentum penting dalam menyusun rencana pembangunan jangka menengah daerah yang berkelanjutan dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Dalam kegiatan ini, STKIP Syekh Manshur dan BEM turut berperan aktif dengan menyampaikan gagasan, masukan, dan aspirasi dari kalangan akademisi dan mahasiswa terhadap pembangunan daerah. Partisipasi mereka diakui sebagai kontribusi yang berharga dalam membangun sinergi antara pemerintah daerah, lembaga pendidikan tinggi, dan pemuda-pemudi sebagai agen perubahan.

Berbagai diskusi, presentasi, dan pertukaran ide dilakukan dalam suasana yang penuh kolaborasi dan semangat membangun. STKIP Syekh Manshur, melalui dosen dan mahasiswanya, turut menyumbangkan pemikiran-pemikiran segar serta solusi konstruktif dalam rangka mewujudkan visi pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Selain itu, BEM juga memainkan peran penting dalam menggalang aspirasi dan kepentingan mahasiswa serta masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan daerah. Mereka mengadvokasi kebutuhan-kebutuhan masyarakat terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan hidup.

Melalui kegiatan ini, STKIP Syekh Manshur dan BEM tidak hanya sekadar menjadi penonton, namun juga aktor yang proaktif dalam menentukan arah pembangunan daerah ke depan. Partisipasi mereka mencerminkan komitmen bersama untuk turut serta dalam mewujudkan cita-cita pembangunan yang berkeadilan, berkelanjutan, dan memberikan dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pandeglang.

Kabar Sekolah Lainnya